Sava – автомобильные покрышки европейского качества
Штаб-квартира Sava находится в словенском городе Крань. Раньше производство было размещено только там, но со временем фирма разбросала заводы по территории Европы. Сейчас 100% акций словенского бренда принадлежит американскому шинному гиганту Goodyear. Помимо этого, «Сава» сотрудничает с английскими шинниками «Данлоп», 75% акций которых также принадлежат Goodyear. Кооперация с именитым брендом вывела покрышки Сава на качественно новый уровень.
Компания Sava делает резину для летнего и зимнего сезонов. Выпускаются типоразмеры, подходящие легковым автомобилям, кроссоверам и внедорожникам, грузовым автомобилям малой и средней тоннажности.
Особенности производственной организации Sava
В европейских филиалах производства трудится штат из 1600 квалифицированных сотрудников. В год заводы Sava выпускают порядка восьми миллионов покрышек, столько же шин ежегодно продается в Европе. Индустриальные комплексы производителя оснащены современным оборудованием и контролируются материнским концерном Гудиер. Под его руководством на словенских заводах производится также продукция некоторых других дочерних марок.
В небольшом словенском городе Крань, где располагается штаб-квартира, сооружен массивный оптовый центр площадью в 17,1 квадратных километров. На базе этого центра в безопасных условиях хранятся покрышки – помещения вмещают до миллиона шин. Оптовый центр функционирует с 2002 года. Для компании Sava он стал своеобразным «якорем», позволившим наладить бесперебойные поставки и укрепить позиции на европейском рынке.
История бренда Sava
Но начиналось все не так. Производство было открыто в 1921 году, и это был первый шаг на длинном пути к успеху. Изначально завод производил резинотехнические изделия и носил название Vulkan.
В 1931 году к успешному предприятию присматривается австрийский производитель Semperit – акции компании переходят к новому хозяину. Производство расширяет выпуск товаров из резины, одним из продуктов становятся автомобильные шины.
В 1939 году предприятие снова меняет хозяина. Завод переходит к немецким шинникам и начинает работать по узкой специализации. В 1946 году происходит национализация бренда, производитель переименовывается в «Сава Раббер Продактс Компани». Завод возвращается к универсальному выпуску изделий из резины.
В 1956 году компания Sava решает расшириться и с этой целью переносит завод на окраину города. Производство находится на том же месте и сейчас.
В 1965 году выходят первые бескамерные покрышки для движения на высокой скорости. В 1967 году Sava заключает договор о сотрудничестве с брендом Semperit, ранее уже выкупавшим акции компании, и образует производство, которое получило совместное название Sava-Semperit. В 1972 году стартует совместная работа партнерских предприятий, и по прошествии двух лет, в 1974, налаживается массовый выпуск автошин радиального типа для легковых ТС. Значимым конструктивным преобразованием этих покрышек были пояса из стали.
В 1985 году бренд Semperit приобретает Германия, и у производства меняется порядок работы. Пока партнеры знакомятся с новым хозяином, бренд Sava расширяется и разрабатывает обновленные линейки шин.
В 1995 году компания Sava начинает переговоры с американским производителем Goodyear. В 1997 году компания из города Акрон выкупает шестьдесят процентов словенских ценных бумаг. После этого производителя настигает быстрый успех – в начале двухтысячных годов на фондовой бирже Любляны размещаются акции Sava, завод начинает производить по пять с половиной миллионов покрышек за год.
В 2002 году американцы выкупили еще 20% акций Sava и стали обладателями 4/5 всех ценных бумаг компании. В 2004 годубренд Sava полностью перешел в собственность Goodyear. Теперь словенский производитель тесно сотрудничает с брендами, известными по всему миру. В их числе «Данлоп» и «Фульда». Компания не перестает развиваться и выпускает новые линейки шин.
Качество шин Sava
Благодаря сотрудничеству с «Гудиер» бренд «Сава» обеспечивает своим покрышкам исключительные эксплуатационные характеристики по демократичной цене. Все изделия тестируются на качество с помощью специальных инструментов, разработанных материнским концерном.
Sava никогда не экономит на безопасности.
Не только в течение производственного процесса, но и непосредственно перед экспортом продукция проходит проверки. Характеристики покрышек Sava соответствуют требованиям экономического региона EMEA.
Награды компании Sava
Добросовестный труд всегда вознаграждается. Команда Sava имеет целый багаж значимых достижений:
В 1999 году Международная стандартизационная комиссия одобрила сертификацию производства по претензии на экологичность продукции.
В 2001 году Sava прошла сертификацию Международной организации по стандартизации, получив отметку о качестве управления производством.
В 2002 году Система менеджмента охраны труда выдала бренду Sava сертификат, который подтверждает безопасные условия работы на предприятии.
В 2003 году компания получила награды за лучшие практике менеджмента по направлениям «охрана окружающей среды», «соблюдение производственных стандартов» и «безопасность для сотрудников».
В 2003 году компания признана предприятием с лучшей средой производство среди словенских изготовителей.
В 2003 году Sava получила обновленный сертификат о качестве управления производством от Международной стандартизационной комиссии, также, по решению Системы менеджмента охраны труда, производству был выдан новый сертификат о безопасности условий работы.
В 2004 году Sava получила премию за поддержание стандартов экологичности (eco-friendly company).
В 2009 году производитель подтвердил качество разработки и выпуска продукции перед Международной организацией по стандартизации.
Sava – бренд с подтвержденным качеством. Покупая покрышки Sava, вы приобретаете безопасность и высокие эксплуатационные свойства.
Синонимы: Sava, Сава.
Отзывы наших клиентов
Вячеслав на Лада Веста, 195 55 16
13.12.2023
Комментарий: Прекрасная резина для мягкой зимы. Если с головой, то можно проехать и по льду, и по накатанному снегу, и даже вылезти из небольшого сугроба...
Показать полностью
Комментарий: Прекрасная резина для мягкой зимы. Если с головой, то можно проехать и по льду, и по накатанному снегу, и даже вылезти из небольшого сугроба
Скрыть
Анатолий на Ситроен с5, 195/65/15
10.12.2023
Комментарий: Шикарная резина. Покупал в 21году. Уценку. Шинами очень доволен. Пробег на них более 20 тыс.км. на дороге устойчива, не шумит, и в снег и слякоть отлично. В гололёде в первый сезон отлично, на втором...
Показать полностью
Комментарий: Шикарная резина. Покупал в 21году. Уценку. Шинами очень доволен. Пробег на них более 20 тыс.км. на дороге устойчива, не шумит, и в снег и слякоть отлично. В гололёде в первый сезон отлично, на втором сезоне немного не уверенно, на третьем также как и на втором, но только на льду. Балансировка минимальная, по 5-10 грамм . Грыж нет. Рекомендую к покупке.
Скрыть
Питинев Александр, 185/65 R14 86T
19.11.2023
Комментарий: Доброго времени суток Вам! Да, я покупал этот брэнд у вас. Шины оказались очень универсальными и добротными. Не шумят, мягкие и очень комфортные. Зимой на них очень комфортно. По снегу, слякоти - как...
Показать полностью
Комментарий: Доброго времени суток Вам! Да, я покупал этот брэнд у вас. Шины оказались очень универсальными и добротными. Не шумят, мягкие и очень комфортные. Зимой на них очень комфортно. По снегу, слякоти - как по сухому асфальту. Торможение, управляемость на твёрдую пятёрку , пока все буксуют - ты уже уехал вперёд!! Не боится неровностей и небольших ям. Использую пока только вторую зиму, но очень доволен приобретением именно этой моделью шин. На любых шипах, как на коньках - на этой резине как на мокром асфальте летом. Уверенность к курсовой устойчивости автомобиля на дороге. Бренд ни ах, а вот управление, ускорение, торможение - полный ах в сторону безопасного и предсказуемого управления!!!!! Шинами ооочень доволен - как слон!!!! На сколько хватит не знаю, берегу. Такая резина нужна самому!! Советую всем кому интересно. Многих в основном интересует бренды именитых производителей и правильным местом производства, но это их дело... По мне - это уверенное управление авто зимой! Больше и не надо, я не автогонщик - я просто водитель. Как то так!!! Покупкой ооочень доволен!!!! Жаль, не нашёл эту резину в других типо-размерах. А так всё норм5++ Советую всем к приобретению именно этой модели. Кто из города не выезжает - самое то!!!! За городом, надо просто быть аккуратнее . "Липучка " - это компромисс во времени использования зимней шины. Шипы- лёд, снег., липы- от около нулевых температур до глубокого минуса. Каждый выбирает свой вариант комфорта...??✊???? Шум как на танке, бесшумность. Спасибо!!✊???
Скрыть
Виталий на Митсубиси асх
13.11.2023
Комментарий: Не плохая резина пробег 200т на этой резине шипы присутствуют, шумноватая но дорогу держит даже в дождь надеюсь на сезон хватит...
Показать полностью
Комментарий: Не плохая резина пробег 200т на этой резине шипы присутствуют, шумноватая но дорогу держит даже в дождь надеюсь на сезон хватит
Sava – автомобильные покрышки европейского качества
Штаб-квартира Sava находится в словенском городе Крань. Раньше производство было размещено только там, но со временем фирма разбросала заводы по территории Европы. Сейчас 100% акций словенского бренда принадлежит американскому шинному гиганту Goodyear. Помимо этого, «Сава» сотрудничает с английскими шинниками «Данлоп», 75% акций которых также принадлежат Goodyear. Кооперация с именитым брендом вывела покрышки Сава на качественно новый уровень.
Компания Sava делает резину для летнего и зимнего сезонов. Выпускаются типоразмеры, подходящие легковым автомобилям, кроссоверам и внедорожникам, грузовым автомобилям малой и средней тоннажности.
Особенности производственной организации Sava
В европейских филиалах производства трудится штат из 1600 квалифицированных сотрудников. В год заводы Sava выпускают порядка восьми миллионов покрышек, столько же шин ежегодно продается в Европе. Индустриальные комплексы производителя оснащены современным оборудованием и контролируются материнским концерном Гудиер. Под его руководством на словенских заводах производится также продукция некоторых других дочерних марок.
В небольшом словенском городе Крань, где располагается штаб-квартира, сооружен массивный оптовый центр площадью в 17,1 квадратных километров. На базе этого центра в безопасных условиях хранятся покрышки – помещения вмещают до миллиона шин. Оптовый центр функционирует с 2002 года. Для компании Sava он стал своеобразным «якорем», позволившим наладить бесперебойные поставки и укрепить позиции на европейском рынке.
История бренда Sava
Но начиналось все не так. Производство было открыто в 1921 году, и это был первый шаг на длинном пути к успеху. Изначально завод производил резинотехнические изделия и носил название Vulkan.
В 1931 году к успешному предприятию присматривается австрийский производитель Semperit – акции компании переходят к новому хозяину. Производство расширяет выпуск товаров из резины, одним из продуктов становятся автомобильные шины.
В 1939 году предприятие снова меняет хозяина. Завод переходит к немецким шинникам и начинает работать по узкой специализации. В 1946 году происходит национализация бренда, производитель переименовывается в «Сава Раббер Продактс Компани». Завод возвращается к универсальному выпуску изделий из резины.
В 1956 году компания Sava решает расшириться и с этой целью переносит завод на окраину города. Производство находится на том же месте и сейчас.
В 1965 году выходят первые бескамерные покрышки для движения на высокой скорости. В 1967 году Sava заключает договор о сотрудничестве с брендом Semperit, ранее уже выкупавшим акции компании, и образует производство, которое получило совместное название Sava-Semperit. В 1972 году стартует совместная работа партнерских предприятий, и по прошествии двух лет, в 1974, налаживается массовый выпуск автошин радиального типа для легковых ТС. Значимым конструктивным преобразованием этих покрышек были пояса из стали.
В 1985 году бренд Semperit приобретает Германия, и у производства меняется порядок работы. Пока партнеры знакомятся с новым хозяином, бренд Sava расширяется и разрабатывает обновленные линейки шин.
В 1995 году компания Sava начинает переговоры с американским производителем Goodyear. В 1997 году компания из города Акрон выкупает шестьдесят процентов словенских ценных бумаг. После этого производителя настигает быстрый успех – в начале двухтысячных годов на фондовой бирже Любляны размещаются акции Sava, завод начинает производить по пять с половиной миллионов покрышек за год.
В 2002 году американцы выкупили еще 20% акций Sava и стали обладателями 4/5 всех ценных бумаг компании. В 2004 годубренд Sava полностью перешел в собственность Goodyear. Теперь словенский производитель тесно сотрудничает с брендами, известными по всему миру. В их числе «Данлоп» и «Фульда». Компания не перестает развиваться и выпускает новые линейки шин.
Качество шин Sava
Благодаря сотрудничеству с «Гудиер» бренд «Сава» обеспечивает своим покрышкам исключительные эксплуатационные характеристики по демократичной цене. Все изделия тестируются на качество с помощью специальных инструментов, разработанных материнским концерном.
Sava никогда не экономит на безопасности.
Не только в течение производственного процесса, но и непосредственно перед экспортом продукция проходит проверки. Характеристики покрышек Sava соответствуют требованиям экономического региона EMEA.
Награды компании Sava
Добросовестный труд всегда вознаграждается. Команда Sava имеет целый багаж значимых достижений:
В 1999 году Международная стандартизационная комиссия одобрила сертификацию производства по претензии на экологичность продукции.
В 2001 году Sava прошла сертификацию Международной организации по стандартизации, получив отметку о качестве управления производством.
В 2002 году Система менеджмента охраны труда выдала бренду Sava сертификат, который подтверждает безопасные условия работы на предприятии.
В 2003 году компания получила награды за лучшие практике менеджмента по направлениям «охрана окружающей среды», «соблюдение производственных стандартов» и «безопасность для сотрудников».
В 2003 году компания признана предприятием с лучшей средой производство среди словенских изготовителей.
В 2003 году Sava получила обновленный сертификат о качестве управления производством от Международной стандартизационной комиссии, также, по решению Системы менеджмента охраны труда, производству был выдан новый сертификат о безопасности условий работы.
В 2004 году Sava получила премию за поддержание стандартов экологичности (eco-friendly company).
В 2009 году производитель подтвердил качество разработки и выпуска продукции перед Международной организацией по стандартизации.
Sava – бренд с подтвержденным качеством. Покупая покрышки Sava, вы приобретаете безопасность и высокие эксплуатационные свойства.
Показать полностью